Промышленная безопасноть
Промышленная безопасность
Законодательство предъявляет повышенные требования безопасности к опасным производственным объектам, к которым в том числе относятся объекты нефтяной, газовой, энергетической, металлургической и химической промышленности.
В нашем учебном центре вы можете освоить ряд курсов по промышленной безопасности в зависимости от сферы деятельности вашего предприятия и конкретных обязанностей сотрудников. Все курсы разработаны с учетом требований нормативно-правовой базы по промышленной безопасности.
А.1 - Общие требования промышленной безопасности
Б1 .- Требования промышленной безопасности в химической, нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности
Б7. - Требования промышленной безопасности на объектах газораспределения и газопотребления
Б8. - Требования промышленной безопасности к оборудованию, работающему под давлением
Б9. - Требования промышленной безопасности к подъемным сооружениям
Б11.- Требования промышленной безопасности на взрывооопасных объектах хранения и переработки растительного сырья
Г1. - Требования к порядку работы в электроустановках потребителей
Г2. - Требования к порядку работы на тепловых энергоустановках и тепловых сетях
Обучение проводится высококвалифицированными преподавателями, аттестованными в Ростехнадзоре, по программам разработанным на основании приказа №1155 от 29 декабря 2006 г. (Об утверждении типовой программы по курсу " Промышленная, экологическая, энергетическая безопасность, безопасность гидротехнических сооружений" для предаттестационной (предэкзаменационной) подготовки руководителей и специалистов организаций, поднадзорных федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору)
В процессе обучения используется обучающе-контролирующая система "ОЛИМП:ОКС".
Обучающимся бесплатно выдается нормативно-техническая литература, которая необходима им для работы.
Аттестации специалистов по вопросам безопасности предшествует их подготовка по учебным программам, разработанным с учетом типовых программ, утверждаемых Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору.
1 Первичная аттестация специалистов проводится не позднее одного месяца:
- при назначении на должность;
- при переводе на другую должность, если при осуществлении должностных обязанностей на этой работе требуется проведении аттестации;
- при переходе из одной организации а другую;
В случае изменения учредительных документов и/или штатного расписания организации ранее аттестованные специалисты, должностные обязанности которых не изменились, первичной аттестации не подлежат.
2 Периодическая аттестация специалистов проводится не реже чем один раз в пять лет, если другие сроки не предусмотрены иными нормативными актами.
3 Внеочередная проверка знаний проводится также по решению руководителя территориального органа Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предписанию должностного лица Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору при установлении недостаточных знаний требований безопасности специалистами, аттестованными в аттестационных комиссиях поднадзорных организаций.
Внимание:
Согласно пункта 2 статьи 9 Федерального закона от 21 июля 1997 года №116 - ФЗ (в редакции ФЗ от 04.03.2013 г. №22-ФЗ)" О промышленной безопасности опасных производственных объектов" за выдачу работнику организации, осуществляющей эксплуатацию опасных производственных объектов, аттестата в области промышленной безопасности уплачивается государственная пошлина в размерах и порядке, которые установлены законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
Подпунктом 72 статьи 333,33 "Налогового кодекса Российской Федерации (часть вторая)" от 05.08.2000 №117-ФЗ (ред. от 02.11.2013) установлены размеры государственной пошлины:
Форма обучения: очная, с отрывом от производства; дистанционно
Форма итогового контроля - экзамен.
По результатам обучения выдается удостоверение установленного образца.